Акция памяти «Блокадный хлеб» была проведена в напоминание о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду в годы Великой Отечественной войны. В школе прошёл ряд разноплановых мероприятий: уроки мужества, часы памяти, демонстрация документальных фильмов и др.
24 января для обучающихся 1-4 классов организован просмотр и обсуждение документального фильма «Дети блокады». Детям выданы листовки и символ Акции памяти - кусочек хлеба весом в 125 граммов - это минимальная норма выдачи хлеба в самые тяжелые месяцы блокады Ленинграда.
27 января 2020 года отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 76 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
Героическая оборона Ленинграда, бессмертный подвиг ленинградцев в блокадные дни, вошли в историю освобождения Отечества. Духовно-нравственное наследие города-героя, его жителей остается нашим самым дорогим достоянием. Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.
27 января в школе прошёл Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб»
С учащимися 8-11 классов проведён час памяти «Блокада Ленинграда глазами детей». 5-7 классы провели мероприятие «Испытания блокады». В ходе мероприятий, дети просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Дети не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. И, конечно же, в исполнении участников композиции звучали стихи и песни, написанные поэтами в блокадные дни и послевоенное время. В мероприятиях приняли участие 61 учащийся, 6 педагогов.